首页
>新闻中心>泰州要闻

泰州市乡镇(街道)党(工)委书记党管武装集训总结暨全市武装工作会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-22 06:51 浏览次数:

6月20日下午,泰州市乡镇(街道)党(工)委书记党管武装集训总结暨全市武装工作会议召开。市委书记、泰州军分区党委第一书记朱立凡强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面落实省委省政府、省军区决策部署,抓实抓细重点任务,不断开创泰州武装工作新局面。

市领导孔德平、梁三元、刘霞、刘宇轩、叶冬华、方针出席会议。市委常委、泰州军分区司令员廖鹏主持。泰州军分区政委杨罗玉宣读表彰通报。各市(区)委、泰州医药高新区党工委书记,各市(区)、医药高新区分管领导,军分区机关和各市(区)人武部科级以上干部,全市各乡镇(街道)党(工)委书记、专武部长参加会议。

朱立凡指出,过去的一年,全市武装工作聚焦新时代强军目标,思想政治建设、服务备战打仗、深化改革创新、巩固基层基础、全面从严治军等工作迈上了新台阶,特别是党管武装工作省考实现了“两连冠”。他代表市委、市政府对全市武装工作取得的成绩表示热烈祝贺,对武装工作战线的全体同志表示亲切慰问。

朱立凡强调,今年是党的二十大召开之年,也是人民军队建军95周年,做好武装工作意义特殊、责任重大、使命光荣。要提高思想认识,强化党管武装政治自觉。坚定不移举旗铸魂,始终把政治建设摆在首位,把习近平强军思想作为统领武装工作的魂、指导动员建设的纲,坚决贯彻军委主席负责制,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。准确把握形势要求,始终牢记“国防和军队建设事关国家安危和人民福祉”,坚决贯彻总体国家安全观,加强国防动员准备,更多地为捍卫国家主权、安全、发展利益贡献泰州力量。统筹谋划一体推进,坚持把武装工作纳入经济社会发展整体目标统一规划,推动国防实力和经济社会实力同步提升。

朱立凡指出,要聚焦战略决胜,提升国防动员胜战水平。锚定支持保障打赢高端战争目标,做到民兵建设要“实”、练兵备战要“强”、兵员征集要“优”,持续提升国防动员的平战转换力、快速反应力和支援保障力。要深化双拥共建,巩固军地团结良好局面。深入开展国防教育,进一步营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围;突出做好拥军优属,让入伍的有光荣感、在伍的有优越感、退伍的有幸福感,让“最可爱的人”成为“最幸福的人”;军分区各级要有力助推地方发展,立足地方所需、群众所盼、部队所能,在抓好练兵备战的同时,发动部队官兵积极参与地方经济建设,争当新时代高质量发展排头兵。

朱立凡强调,要加强组织领导,压实党管武装工作责任。要切实加强党管武装工作组织领导,认真履职尽责,各级党委切实扛起主体责任,主要领导认真履行“第一责任人”职责;夯实基层基础,真正把爱武装、懂军事、能指挥、有担当的干部选配到武装工作岗位上来;坚持齐抓共管,密切军地协作,共同推动泰州党管武装工作持续走在全省前列。

朱立凡指出,要坚持稳字当头、树牢底线思维,加强各类风险防范,全力维护平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要把忧患意识作为基本要求,坚持问题导向和目标导向,始终保持“时时放心不下”的责任感,超前谋划、周密部署,下好先手棋、掌握主动权。要把大抓基层作为固本之策,坚持以市域社会治理现代化试点为统揽,聚焦网格化社会治理精准发力,切实把维护安全稳定、促进经济社会发展、增进人民群众福祉贯穿到防范化解重大风险的全过程和各方面。要把唯实唯勤作为使命担当,在统筹发展和安全上勤学习勤思考、重实干求实效,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

会议表彰了2021年度全市基层武装工作先进单位和个人。部分乡镇(街道)党(工)委书记交流发言。与会人员观看了2021年全市武装工作专题片。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统